30 лет на передовом крае

 

 

 

 

Компания «Ависофтика» была образована в марте 1989 года. Свои первые шаги компания совершает еще во времена Советского Союза, в тот период Перестройки, когда в экономике СССР начинает формироваться  частный сектор. Компания  закрепляется на рынке ИТ-услуг и находит свою нишу как разработчик и интегратор решений в области учёта авиаперевозок.

 

История компании тесно переплетена с историей гражданской авиации России. В начале девяностых годов появляются первые частные авиакомпании – без поддержки Министерства Транспорта, без права на ошибку в производственной деятельности и с острой необходимостью в оперативном учете доходов и расходов.

Первопроходцем на частном авиационном рынке стала авиакомпания Трансаэро, выполнившая 5 ноября 1991 года свой первый рейс. Документация по данному рейсу была обработана в системе Ависофтики - самой передовой системе того времени — ASIA (Airline’s System for International Accounting), которая до сих пор сохраняет на рынке авиационных ИТ-услуг лидирующие позиции.

В 90-х годах компания обучила сотни специалистов из авиакомпаний России и СНГ на курсах по организации учёта авиаперевозок, обслуживанию ВС, контролю продаж и интерлайн соглашений, учёту и управлению программой часто летающих пассажиров.

 

Полученный первый положительный опыт сотрудничества с ведущими авиакомпаниями России - Аэрофлотом, Трансаэро и S7 Airlines - ложится в основу политики работы компании Ависофтика на долгие годы:

  • нам интересны проекты с  индивидуальным подходом и высокой интеллектуальной составляющей;
  • каждый специалист нашей компании – профессионал.

 

Ведь компания Ависофтика — это не просто юридическое лицо, устав, капитал и сухие цифры налоговых отчетов. Это, прежде всего, люди и идеи. На настоящий момент компания обладает коллективом высококвалифицированных и опытных технологов и разработчиков, специализирующихся не только на разработке программного обеспечения, но и на применении наиболее эффективных бизнес-процессов на авиапредприятиях России и ближнего зарубежья. Мы, команда единомышленников, живущая авиационной жизнью уже много лет и, воплощающая основы цифровой экономики начиная с себя.

 

Цифровая экономика в нашей работе это:

  • готовность к обучению и повышению квалификации персонала; использованию и адаптации новых знаний на практике;
  • высокий уровень автоматизации;
  • инвестирование в развитие ИТ- технологий;
  • перенос большинства бизнес-процессов в онлайн: контроль, анализ, согласование договоров, бухгалтерский учет,  согласование сделок, закупки, обучение персонала, мониторинг взаимоотношений с партнерами и клиентами, техническая поддержка;
  •  увеличение производительности труда и сокращение издержек;
  • повышение эффективности и конкурентоспособности;
  • успешный опыт удаленной работы.

 

География наших специалистов очень широка – от Хабаровска до Москвы; профессионалы Ависофтики держат руку на пульсе бизнеса наших клиентов непрерывно.

 

Топменеджмент  компании “Ависофтика”

 

Компетенции Ависофтики в области учёта авиаперевозок подтверждены статусом IATA Strategic Partner in Revenue Accounting – единственным на территории России и стран ближнего зарубежья. Ависофтика является серебряным партнером ORACLE; наши специалисты имеют высокую степень компетенций по администрированию и надежному обслуживанию СУБД ORACLE; свободно владеют английским языком, обладают компетенциями в области новых технологий и являются экспертами по темам, выходящим за рамки внедряемых проектов.

 

Не боясь показаться пафосными, считаем, что именно грамотное целеполагание и продуманная стратегия развития позволяют нам вот уже 30 лет предлагать как небольшим компаниям, так и крупным игрокам авиамира конкурентоспособные продукты, расширяя их линейку и совершенствуя уже внедренные решения.

 

На протяжении долгого времени в разные периоды партнерами Ависофтики были и остаются крупные и серьезные предприятия:

  • Авиакомпании «Аэрофлот», «Трансаэро», «Сибирь», «Ютэйр», «Уральские Авиалинии», «Якутия», «Азимут», «Tajik Air», «SomonAir», «FLY ONE», «Air Moldova», «Белавиа» и др.;
  • Аэропорты и компании по обслуживанию рейсов;
  • Агентства по продаже авиабилетов.

 

Ависофтика проводит планомерную работу по всестороннему внедрению цифровых технологий в работу авиапредприятий в России и СНГ, в том числе и в области информационного обеспечения процессов расчётов за наземное обслуживание воздушных судов.

 

Наша компания является стратегическим партнёром IATA, что даёт нам возможность быть всегда в курсе обсуждаемых и тестируемых нововведений в авиаиндустрии. Участие в пилотных проектах по новым стандартам и технологиям позволяют нам адаптировать свои решения в упреждающем темпе, гарантируя нашим клиентам быстрое и безболезненное внедрение новаций в свою деятельность или трансформацию уже существующих технологий без остановки бизнес-процессов. Компания «Ависофтика» является партнером IATA в рамках пилотного проекта внедрения нового стандарта One Order (https://www.iata.org/whatwedo/airline-distribution/one-order/Pages/index.aspx).

 

За 30 лет существования компанией Ависофтика были разработаны и внедрены решения для всех участников авиаиндустриии.

 

Реалии и требования цифровой экономики ориентируют нас на гибкость мышления, умение принимать новое и воплощать это в жизнь. В качестве решения, удовлетворяющего потребностям и нуждам Авиакомпаний, Агентств в полном и достоверном учёте их деятельности, мы предлагаем Сервис АУРА – продукт синергии компетенций компании Ависофтика и реалий цифровой экономики. Целевой аудиторией Сервиса АУРА являются Авиакомпании и Агентства, ориентированные на построении грамотного учёта расходов и доходов, имеющие целью не просто функционирование, а результативную работу с максимально возможной прибылью и обладающие способностью гибко мыслить, умением принимать и воплощать в жизнь новое. Цифровой мир имеет глобальное влияние на бизнес – переход на новые технологии неизбежен, а значит критически важно не упустить оптимальный момент для организации в Авиакомпании всеобъемлющего и тщательного учёта, являющегося основой для принятия решений, ведущих к максимизации эффективности и конкурентоспособности организации, при наличии правильного целеполагания и продуманной стратегии развития.

 

Сервис АУРА «Агентство: Учёт, Расчёты и Аудит» – сервис «полного» цикла, базирующийся на информационной системе MARS(as) – программном комплексе для обработки и учета данных об агентской продаже пассажирских и грузовых авиаперевозок  в рамках международных (IATA BSP) и отечественных (СВВТ - Система взаиморасчетов на воздушном транспорте) технологий, действующих на воздушном транспорте. Информационный Сервис предназначен Агентствам для учета и контроля продаж авиационных, железнодорожных перевозок и других услуг, оказанных пассажирам.

 

Сервис АУРА «Авиакомпании: Учёт, Расчёты и Аудит»

Сервис АУРА на базе ASIA(as) позволяет провести чёткие границы между разными видами учёта, наладить информационный обмен между ними, повысить прозрачность всех видов учёта и снизить издержки, связанные с учётом, исключив собой многочисленный штат «центра расчетов». Решение ASIA(as) предназначено для учета перевозочной документации с рейсов авиакомпании на всех видах воздушных линий, по  пассажирам, платному багажу, грузу, почте и  услугам, связанным с авиаперевозками. 

Сервис «Интерлайн» позволяет Авиакомпаниям автоматизировать и отладить процесс сопровождения интерлайн-договоров;  способен полностью обеспечить потребности Авиакомпаний в сопровождении интерлайн-договоров с любым количеством партнёров.

 

Сервис «Публикация тарифов в АТРСо» предназначен для Авиакомпаний, расширяющих свои рынки сбыта за счёт GDS. Ввиду единообразия данных, такая дистрибуция тарифной информации перевозчика гарантирует корректное отображение тарифов во всех системах продаж, с которыми работает авиакомпания. От Авиакомпании требуется предоставить информацию о тарифах и сборах в произвольном виде (на русском языке) и максимум через 6 часов в рабочие дни (зависит от интервалов загрузки GDS) они будут готовы для продажи.

 

Сервис «Лояльность» - учёт в программах управления лояльностью. Решение предлагает не только собственно учёт (начисление и списание призовых баллов), но и полнофункциональный кабинет участника, а также готовность работы в рамках любой разработанной авиакомпанией программы управления лояльностью. Данное решение (ранее поставлявшееся в виде Системы ARGO(as)), в разные периоды использовали ведущие перевозчики России и СНГ (Трансаэро, Сибирь и т.д.).

 

Сервис Oberon(as)

Компания Ависофтика уже 30 лет занимается вопросами корректного учёта авиационной деятельности авиакомпаний и находится на переднем крае развития технологий. Это позволяет нам предлагать своим клиентам не только самые передовые технологии учёта, но и видеть узкие места в смежных бизнес-процессах, мешающие их автоматизации (а значит и ускорению). Работа со счетами аэропортов и других компаний по наземному обслуживанию подтолкнула нас к разработке универсального сервиса, способного преобразовать данные производственной или учётной системы Аэропорта в универсальный (разработанный IATA) формат электронного инвойса, включающего счёт на оплату и детальный реестр услуг. Применение универсального формата позволяет аэропорту общаться со всеми своими клиентами на одном понятном всем языке, что в результате ведёт к уменьшению времени обработки счетов авиакомпанией практически до нуля. Для аэропорта это означает кардинальное сокращение времени получения оплаты за обслуживание.

 

Для постановки наиболее эффективных процессов информационного обеспечения грузовых авиаперевозок компанией «Ависофтика» реализовано облачное решение «Единая информационная среда грузовых авиаперевозок Transcom(as):

  • Решение обеспечивает информационно-технологическую поддержку бизнес-процессов безбумажного оформления и сопровождения грузовых перевозок, а также автоматизацию взаимодействия для всех участников рынка, вовлеченных в перевозки грузов авиатранспортом.
  • Информационный обмен построен на принятых в отрасли стандартах электронных документов: международных стандартах IATA и FIATA, а также опубликованных стандартах государственных органов (включая стандарты обмена коммерческими и перевозочными документами).
  • Интерфейсное решение выполнено по технологии WEB.

 

Решение представляет собой комплекс технологических и программных решений – Сервисов:

  • Формирование первичных перевозочных документов
  • Электронные таможенные процедуры
  • Бронирование и комплектация
  • Тарификация
  • Отслеживание груза

 

В процессе постановки технологий с нашими клиентами-авиакомпаниями Ависофтикой были зафиксированы  ситуации, когда данные Авиакомпаний по отправленным и полученным почтовым отправлениям расходятся с данными Почты России, и в цепочке взаимодействия Почта России – Аэропорт – Авиакомпания, именно на этапе Аэропорт происходит потеря почтовых отправлений, что приводит к претензиям к аэропортам и финансовым потерям всех участников учёта почтовых отправлений.

Наш опыт в области цифровизации авиапредприятий позволяет  утверждать, что решить эту проблему можно незначительными совместными усилиями Аэропорта и Ависофтики, используя предлагаемый нами сервис «Учёт почты в Аэропорту». Нейтральный информационный Сервис «Учёт почты в Аэропорту»  позволяет автоматизировать процесс информирования агентом по наземному обслуживанию (Аэропортом) всех обслуживаемых авиакомпаний и, возможно, их партнеров: экспедиторов, почтовых администраций и т.д. о выгруженной и загруженной почте на основе формирования информационных потоков стандартных международных сообщений.

 

Эффективная работа ИТ-компании в реалиях настоящего времени требует серьезного подхода как к разработке и внедрению ИТ-решений, так и к организации сервиса поддержки клиентов. Компания «Ависофтика»  не только предлагает сервисы и программные продукты для эффективного решения профессиональных задач участников авиационного рынка, но и берет на себя ответственность за поддержку пользователей разработанных ИТ-продуктов.

 

 

 

 

Остались вопросы?

Оставить заявку

Другие контакты для связи с компанией посмотрите в разделе «Контакты»

Политика Политика в отношении обработки персональных данных.