Форматы электронных документов

Форматы электронных документов компании Ависофтика дают возможность организовать электронный информационный поток или дополнить существующий.

Для получения формата электронных документов заполните и отправьте форму заявки внизу страницы. Файл формата, описание и примеры будут высланы на электронную почту.

 

Наименование формата

Код

Назначение

Описание

Основан на

asPaxSalesReport

asPSR

Отчет агентства в авиакомпанию о продаже пассажирских перевозок

Форматы электронных отчетов агентств о продаже пассажирских авиаперевозок были разработаны крупными консолидаторами для своих целей и обеспечения своей коммерческой деятельности - это форматы для продажи на бланках BSP, продажи на бланках ARC, Стандарт обменных файлов для Перевозчиков для продаж на бланках ТКП. Однако формата электронных отчетов о продаже агентствами на бланках авиакомпании не было. Компания Ависофтика разработала формат для всех авиакомпаний.

XML

asCargoSalesReport

asCSR

Отчет агентства в авиакомпанию о продаже грузовых перевозок

Формат электронного отчета агентства в авиакомпанию о продаже грузовых перевозок позволяет сократить время подготовки отчетности и выполнить все требования перевозчика.

Формат используется для решений ASIA(as), MARS(as), Transcargo(as).

XLS

asPaxSalesClaims

asPSC

Претензионное уведомление авиакомпании по отчетам о продаже агентства

Формат претензионного уведомления авиакомпании по отчетам о продаже агентства используется для организации информационного потока о выставленных авиакомпаний претензиях агентству. Используется только для продаж пассажирских перевозок.

XML

asPSP

asPSP

Счет системы приема платежей об оплаченных транзакциях

Документы, сформированные банком в данном формате, являются расшифровкой к счету, подтверждающему сумму перечислений от банка-эквайера в авиакомпанию. При наличии такого информационного потока авиакомпания имеет возможность в автоматическом режиме контролировать данные о продаже перевозок с данными о перечислениях из банка.

Данный формат рекомендуется использовать при формировании файла-счета:

  • по транзакциям, оплаченным пластиковыми картами;

  • по транзакциям, оплаченным электронными деньгами или наличными через пункты приема платежей.

CSV

asInvInterlineRejPax

asIIRP

Претензионные счета Интерлайн

Международная ассоциация воздушного транспорта IATA, координирующая обмен информацией по счетам интерлайн на международном уровне, разработала и внедрила форматы IS-XML и IS-IDEC для обмена информацией по претензионной переписке только для участников платформы SIS.

Компания Ависофтика разработала формат претензионного счета Интерлайн для авиакомпаний, не являющихся членами SIS. Применение формата претензионного счета Интерлайн позволяет облегчить и ускорить процесс ввода и обработки данных.

XML

asPerformedFlights

asPF

Отчет о выполненных рейсах

Формат отчета о выполненных рейсах предназначен для обмена данных из телеграмм и полетных заданий между системой управления флотом и системой ASIA(as). Информационный поток между системами позволяет автоматизировать и значительно ускорить регистрацию выполненных рейсов в учетной системе.

XML

asFlightFuelService

asFFS

Данные о заправке ГСМ

Формат данных о заправке ГСМ предназначен для обмена данными между системой авиакомпании, в которой выполняется обработка требований на заправку ГСМ, и системой ASIA(as).

XML

asFlightCateringService

asFCS

Отчет о поставленном бортовом питании

Формат отчета о поставленном бортовом питании предназначен для обмена данными о поставленном бортовом питании между обслуживающей формой и Авиакомпанией. Имея данный информационный поток, Авиакомпания автоматизирует и значительной укоряет процесс ввода накладных по бортовому питанию на рейсы в системе ASIA(as).

XML

asInvFlightService

asIFS

Счета за обслуживание рейса в аэропорту и аэронавигацию

Формат счета за обслуживание рейса в аэропорту и аэронавигацию предназначен для обмена данными между поставщиком услуг и авиакомпанией.

XML

asProviso

asP

Провизо IATA PMP

Формат провизо IATA PMP предназначен для архивирования списка участников соглашения MPA-P (IATA Prorate Manual Passenger), текстов и кодировок провизо за один 3-х месячный период действия. Формат содержит все необходимые данные, кроме кодшеринга, для обеспечения автоматизированной расценки пассажирских билетов методом прорейта.

XML

asSpecialProrateAgreement

asSPA

Специальные соглашения

Формат специального соглашения предназначен для архивирования кодировок Специальных прорейтовых соглашений (SPA), соглашений по блочному код-шерингу (BSA), соглашений SkyTeam и др.

Формат asSPA, как дополнение к формату asProviso, содержит все необходимые данные для обеспечения автоматизированной расценки пассажирских билетов методом прорейта с учетом специальных соглашений между авиакомпаниями.

XML

Остались вопросы?

Оставить заявку

Другие контакты для связи с компанией посмотрите в разделе «Контакты»

Политика Политика в отношении обработки персональных данных.